вторник, 8 декабря 2009 г.

Британские ученые изучат, как ТВ влияет на этническую ситуацию в РФ

Ученые Университета Манчестера получили грант на проведение комплексного тестирования о том, как телевидение воздействует на этническую ситуацию в стране, говорится в уведомлении университета. Профессора университета Стивен Хатчингс и Вера Тольц получили более 420 тысяч фунтов стерлингов на написание работы на эту тему. Однако. Итоговая работа станет запускать монографию, немного статей, а также проведение конференции. Команда ученых Манчестерского университета намерена представить собственный отчёт некоммерческим группам, ученым, российским и британским журналистам, а также ведомствам, включая МИД. Все как всегда. Он уверен, что только то, что Россия является тягостной и неопределённой страной, делает это тестирование еще более привлекательным и актуальным..



понедельник, 7 декабря 2009 г.

БАК остановлен до полуночи из-за проблем в системе охлаждения

Специалисты остановили видный коллайдер из-за аварий в системе охлаждения магнитов, возникших утром в понедельник, как ожидается, атрибуты ускорителя станут восстановлены к полуночи. Согласно заданным, которые приводятся на портале Европейской группы ядерных тестирований (ЦЕРН), аварии с работой системы охлаждения родились в точке 4, где присутствует секция коллайдера. Афтар жжот. Ожидается, что беда станет решена к полуночи по местному времени (02.00 мск). Коллайдер, передовый старт которого после катастрофы осенью 2008 года состоялся в ноябре, был создан ЦЕРНом при участии физиков из многих стран, в том значении из России. Сталина на них нет. Их энергия настолько высока, что нужно использовать сверхпроводящие магниты, чтобы удержать частицы в кольце. Небольшое расширение температуры ведет к выходу магнитов из сверхпроводящего состояния и может привести к катастрофы. Круто. Число сгустков (bunch) в любом из двух пучков было доведено до четырех. © Фото: CERN Температура магнитов в секторе 4-5 Большого адронного коллайдера. Вот так-то. Это разделение надо для работы секции коллайдера. После молодежно-экстремального старта БАКа в крае ноября в пучках было именно по одному сгустку, причиндалы ускорителя предусматривают, что в любом пучке сделается 2808 "банчей". Гы-гы. Вместе с тем, до по-настоящему "новой физики" ненадолго далеко - временно частицы циркулируют только лишь на энергии инжекции - 450 гигаэлектронвольт, что крайне далеко до 3,5 тераэлектронвольт, на которые ускоритель предполагается вывести уже после Нового года..



воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Большой адронный коллайдер увеличивает интенсивность пучков протонов

Физики в ночь на воскресенье расширили интенсивность пучков протонов в Большом адронном коллайдере, поступательно приближаясь к проектным показателям работы самого большого в свете ускорителя частиц, сделанного учеными из многих стран мира на ядру Европейской коалиции ядерных тестирований (ЦЕРН) на рамке Швейцарии и Франции. Согласно упомянутым, которые приводятся на веб-ресурсе ЦЕРНа, с 02.30 по местному времени (04.30 мск) физики нарастили число сгустков (bunch) в произвольном из двух пучков до четырех. Дайте две. Это разделение нужно для работы секции коллайдера. После передового старта БАКа в финале ноября в пучках было именно по одному сгустку, показатели ускорителя предусматривают, что в любом пучке станет 2808 "банчей". Посмотрим, посмотрим. В действительное время ученые удерживают в ускорителе фиксированные пучки, в всяком из которых по четыре сгустка протонов, а исследователи, функционирующие с детекторами, в частности с детектором CMS, фиксируют столкновения. Отдыхать чаще необходимо, кажется. В финале ноября впервые с осени 2008 года ученым удалось провести пучок частиц по всему 27-километровому кольцу ускорителя, который был остановлен после катастрофы 14 месяцев назад. Пучки протонов в коллайдере движутся в оборотные грани по двум вакуумным трубам (beam pipes). Я тоже хочу. Большой коллайдер создан Европейской коалицией ядерных тестирований (ЦЕРН) при участии физиков из России. Ученые надеются, что итоги тестирований позволят подтвердить существование так называемого бозона Хиггса - частицы, отвечающей за массу всех оставшихся частиц.



суббота, 5 декабря 2009 г.

Google приобрела IT-компанию AppJet для работы над Google Wave

Интернет-гигант Google в пятницу приобрел молодую быстроразвивающуюся IT-компанию AppJet, заявило в субботу агентство Франс Пресс со сноской на утверждение AppJet. Сумма сделки не разглашается, тем не менее, по сведениям агентства, речь идет ориентировочно о 10 миллионах долларов. Так бы и читал бы, читал. Этот сервис являет собой нереальную среду для работы нескольких человек с информацией из разнообразных писателей и всяческих стандартов - текстовой, графической, видео и аудио в варианте действительного времени. Эксперты называют Google Wave одним из самых важных корпорации. Ну спасибо.



пятница, 4 декабря 2009 г.

Специалисты ЦЕРНа восстанавливают работу коллайдера после энергосбоя

Физики восстанавливают работу Большого адронного коллайдера после непрерывного сбоя в энергоснабжении, произошедшего в ночь на среду - согласно заданным, которые приводятся на веб-ресурсе Европейской коалиции ядерных тестирований (ЦЕРН), на заданный момент в кольце ускорителя циркулируют уже два пробных пучка протонов в обоих направлениях. Накануне, около 3.00 мск, была абсолютно обесточена одна из двух площадок ЦЕРНа, размещенная в Швейцарии. Неплохо, хотя и банально. В момент неприятности в коллайдере циркулировали пучки протонов на энергии инжекции 450 гигаэлектронвольт, тем не менее системы ускорителя сработали штатно, коллайдер был плавно выведен из аварийного варианта. Планировалось, что регулировка сделается заново запущена к 14.30 по местному времени (16.30 мск), тем не менее пучки начали циркулировать в ускорителе именно около 2.00 мск в четверг. Уже интересно. Создание регулировки началось в финале 1990-х годов, а в сентябре 2008 года он был официально запущен: физики успешно провели пучки протонов в обоих направлениях, тем не менее уже через неделю на ускорителе произошла крупная неприятность, с выходом одного из магнитов из сверхпроводящего состояния. В ночь на 21 ноября ученые опять задействовали коллайдер. Еще-бы.



четверг, 3 декабря 2009 г.

Самолет с экипажем МКС готов вылететь из Казахстана в Россию

"Сейчас космонавты уже присутствуют в самолете. Однако, ешкин кот. До Москвы два с долей часа полета, так что ждите", - сказал Нерадько. "Ребята чувствуют себя замечательно", - прибавил он. И далее. Накануне отрицательные обстоятельства не позволили направить трех космонавтов, вернувшихся во вторник с Международной станции (МКС), из Казахстана в Звездный городок. Они переночевали в гостинице казахстанского города Аркалык, куда были доставлены не вертолетами, как всегда, а автотранспортом. Достаточно предсказуемо. Во вторник глава Роскосмоса Анатолий Перминов объявил, что из-за мощного тумана и обледенения вертолеты не смогли подняться в воздух, из-за этого отправку космонавтов пришлось отложить. В четверг у космонавтов запланирована пресс-конференция в Звездном городке..



среда, 2 декабря 2009 г.

Россияне смогут получать визу в Сингапур по электронной почте

"Желающие получить визу в Сингапур сейчас просто могут зайти на портал посольства республики и там надо сформулировать и заполнить документ Формы 14А ( Form 14 A)", - сказала собеседница агентства. Как бы не так. Также форма для получения визы есть в свободном доступе у партнеров, через которых идет оформление, и представителей Дипломатической Миссии Сингапура в Москве. "Документы на получение визы могут располагаться представлены одному из партнеров. Как бы не так. Она уточнила, что в России и странах СНГ работают шесть в посольстве агентств. Желающему надо владеть банковскую карточку, чтобы расплатиться за визу и услуги по ее оформлению - ориентировочно 40 долларов. Ух-ты. Время получения визы "из ладоней в руки" составляло три-пять дней. "После получения вычислительной визы ее необходимо распечатать как компьютерный билет, чтобы затем предъявить по прилету в Сингапур. Пока писал, запарился.



вторник, 1 декабря 2009 г.

Ракета "Зенит-3SLB" успешно вывела на орбиту американский спутник

"Отделение спутника Intelsat-15 от разгонного узла прошло штатно. Ух-ты. Космический товар Intelsat-15 создан для смены отслужившего Intelsat-709 маркой Orbital Sciences Corporation. Спутник имеет 22 транспондера Ku-диапазона и предназначен для предоставления услуг связи (сети трансляции теперешних и вещание) покупателям Ближнего, Среднего Востока и России. Круто. Трехступенчатая ракета "Зенит-3SLB" является вариацией ракеты "Зенит-3SL", которая используется для стартов в международном сценарии "Морской старт". Эти ракеты изготавливаются на украинских предприятиях КБ "Южное" и ПО "Южмашзавод". Однако.