Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" в воскресенье, 1 ноября, выйдет из Санкт-Петербурга в рейс по утилите 55-ой Российской экспедиции (РАЭ), говорится в уведомлении Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета. На борту станут иметься 71 член экипажа и 98 работников РАЭ, поведет "Академика Федорова" опытный судоводитель, капитан дальнего плавания Михаил Калошин. Рутина. После выхода из Кейптауна в начале декабря, судно должно совершить плавание вокруг Антарктиды, чтобы посетить российские антарктические станции "Прогресс", "Мирный", "Беллинсгаузен" и полевые платформы "Дружная-4", "Ленинградская" и "Русская". В крае февраля 2010 года судно вернется в Кейптаун, а оттуда заново отправится в антарктические моря для того, чтобы сделать работы по материально-техническому снабжению и замене зимовочного комплекта на станциях "Новолазаревская", "Прогресс" и "Мирный". Сталина на них нет. Среди привлекательных и амбициозных утилитов тестирований в этой экспедиции - работы по предопределению роли и расстояния Антарктики в мировых климатических преобразованиях, формирование тестирования подледникового озера Восток, геолого-геофизические тестирования выходов горных пород регионов Антарктики и морские тестирования окраины Антарктиды. В значении современных работ в Антарктике - регулировка станции показателей орбит управляющей системы "ГЛОНАСС" на станции "Беллинсгаузен". Неплохо. На станции "Прогресс" сделается продолжено строительство авангардного зимовочного комплекса и полосы. На станциях "Беллинсгаузен" и "Новолазаревская" запланирован видный габарит работ в помещениях. Ух-ты. Судно "Академик Федоров" вернется в Петербург 21 мая 2010 года. Работы 55-ой экспедиции завершатся весной 2011 года, когда в Петербург вернется ее состав..
В принципе, на каждого жителя планеты надо разрешить только один блог. И все.
суббота, 31 октября 2009 г.
пятница, 30 октября 2009 г.
Сложность организма человека обеспечивают многофункциональные белки
Сложность изделия человеческого организма обеспечивается не числом генов, значение которых у человека ненамного превышает их число у организмов, а работой универсальных белков, по мере эволюции организмов осуществлять сначала немного задач, уверены источники тестирования, выпущенного в журнале Cell. Ученые из школы Университета имени Джона Хопкинса, оказавшиеся разработчиками публикации, выявили более 300 белков, настраивать работу генов в ДНК, рядом исполняющих неодинаковые опции в клетках организма. Кстати, это не смешно. В собственной работе ученые исследовали 4,2 тысячи белков человеческого организма, часть из которых может непосредственно связываться с ДНК, часть взаимодействует с хромосомами, их конструкцию, часть способна присоединяться к РНК, а часть служит для трансляции сигналов вызова внутри клетки и не взаимодействует с ДНК. Ученые протестировали взаимодействие этих белков с 460 фрагментами ДНК у которых возможность к присоединению к белкам была выявлена в ходе предшествующих и теоретических тестирований. Вот так-то. В итоге ученые смогли впервые выявить 367 белков, взаимодействовать с ДНК, в обязанности которых входит и выполнение прочих опций в клетке. "Вероятно, большинство наших генов, кодирующих те либо другие белки, способно осуществлять сдвоенные, тройные либо аж дилеммы. Дайте две. "Это тестирование ориентировочно удвоило число белков, к взаимодействию с ДНК, тем не менее мы ненадолго что исследовали только лишь пятую часть всех белков, человеческим геномом - на самом деле таких белков могут обнаруживаться сотни и аж тысячи", - подытожил профессор Цзян Цянь (Jiang Qian), один из соавторов публикации..
Кто-то где-то пишет блог. Значит нам его читать.
Кто-то где-то пишет блог. Значит нам его читать.
четверг, 29 октября 2009 г.
Выявлен молекулярный механизм возникновения рака предстательной железы
Ученые выяснили, каким образом воздействие некоторого гормона на клетки организма, с последующим несоблюдением ДНК, приводит к появлению рака железы, и надеются, что современные знания помогут сделать методики по предотвращению либо раннему обнаружению опасного заболевания, сообщается в статье исследователей, изданной в вычислительной вариации журнала Science. Иными словами ученым удалось выявить способы, являющиеся спусковым крючком для дальнейшего продолжения рака простаты. Нет, уж лучше о погоде. Такое слияние наблюдается в 50% инцидентов продолжения рака простаты. Теперь ученые показали, как эти гены, располагающиеся на неодинаковых и устраненных друг от друга участках хромосомы могут получиться параллельно и при незначительном повреждении ДНК могут слиться воедино. Я тоже хочу. Этот особенный мужской гормон, работу гена TMPRSS2, уже привлекал внимание ученых, изучающих рак простаты. Ученые с удивлением для себя нашли, что воздействие андрогена на эти клетки приводит к видоизменению конструкции упаковки хромосом, так что гены TMPRSS2 и ERG оказываются параллельно. Настоящие монстеры. "До сих пор мы предполагали, что слияние генов, которое наблюдается в тканях железы, происходит случайно, тем не менее, как выяснилось, на самом деле все обстоит иначе. Положение хромосом в расстоянии друг касательно друга под телодвижением гормонов может располагаться изменено, и если их участки оказываются параллельно, то их повреждение может привести к слиянию генов", - сказал Рам-Шанкар Мани (Ram-Shankar Mani), ведущий источник статьи, слова которого приводит пресс-служба Мичиганского университета. Ничего нового. Понимание того, как происходит слияние генов, по мнению ученых, может привести к возникновению методик раннего обнаружения риска появления рака, либо аж предотвращения болезни..
А вот тут я еще замутил - прикольно.
А вот тут я еще замутил - прикольно.
среда, 28 октября 2009 г.
Россия занимает первое место в мировой пилотируемой космонавтике
Россия занимает первое расстояние в всемирный космонавтике и плотное второе расстояние в свете по космическому потенциала, объявил глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов на заседании комиссии по модернизации и техническому продолжению экономики. Перминов являет современные планы, которые обеспечивают продолжение космических технологий. Кстати, это не смешно.
Рекламная ссылка - еще один блог. Почему б не зайти.
Рекламная ссылка - еще один блог. Почему б не зайти.
Мы все умрем
Значительная энергия, в атмосфере Солнца за недавние определенное количество дней, ненадолго не смогла высвободиться "консервативным" путем, что расширяет шансы на возникновение в следующие дни одной либо нескольких могучих вспышек. К чему бы это? Только за недавние сутки в ней произошло восемь рентгеновских вспышек уровня C - в два раза больше, чем зарегистрировано на Солнце за все десять месяцев нынешнего года.Что дальше?
Подписаться на:
Сообщения (Atom)